Hauschka, pionnier du bio, remporte le premier beurre de mangue bio au monde

le pionnier bio dr hauschka remporte la première couverture de beurre de mangue bio

Jusqu'à présent, même les marques bio devaient soit utiliser du beurre de mangue de qualité conventionnelle, soit y renoncer. Il existe certes des mangues bio, mais leurs noyaux étaient jusqu'à présent jetés ou brûlés au lieu d'être transformés en beurre de mangue. C'était un point crucial pour le pionnier du bio Dr. Hauschka, qui travaille depuis 2008 sur un projet révolutionnaire : Obtenir le premier beurre de mangue bio au monde en Inde.

Une extraction coûteuse Les pépins des fruits bio doivent d'abord être séchés au soleil pendant quelques jours. Une fois qu'ils sont complètement secs, les noyaux doivent être ouverts à la main pour en extraire le noyau. Le noyau à l'intérieur du noyau de mangue est à nouveau séché, mais c'est déjà le prochain défi, car la saison des pluies commence peu après la récolte des mangues. C'est pourquoi une partie des noyaux est séchée dans des fours. Hauschka travaille déjà sur un procédé encore plus durable et étudie la possibilité de sécher les noyaux à l'aide de l'énergie solaire, même pendant la saison des pluies.

Les noyaux secs sont finalement transportés par bateau vers l'Allemagne, où le précieux beurre de mangue bio est extrait des noyaux. Mais là encore, Dr. Hauschka ne baisse pas les bras et cherche un moyen d'extraire l'intégralité du beurre de mangue en Inde, afin que la plus grande partie de la création de valeur se fasse sur place.

Outre la création de valeur sur place, Dr. Hauschka veille tout particulièrement à l'agriculture biologique : "L'homme et la nature en profitent tous deux", explique Christine Ellinger, acheteuse de matières premières pour Dr. Hauschka, car l'agriculture biologique implique le renoncement aux engrais chimiques et aux pesticides. Les efforts portent déjà leurs fruits : les noyaux des mangues bio ne sont déjà plus jetés ou brûlés et une quarantaine de saisonniers supplémentaires peuvent être employés pour le projet. Cette qualité exceptionnelle et cette extraction durable coûtent également cher à Dr. Hauschka : le beurre de mangue bio coûte à l'entreprise environ dix fois plus cher qu'un produit conventionnel.

Pépins de mangue séchés Dr. Hauschka Beurre de mangue bio
Les noyaux séchés des mangues, dont on extrait le précieux beurre de mangue.

Beurre de mangue Le beurre de mangue est l'huile extraite du noyau interne de la mangue. Comme sa consistance est similaire à celle du beurre, le produit final est connu sous le nom de beurre de mangue. Le beurre de mangue est utilisé dans les soins de la peau, car il soigne la peau et l'hydrate intensément avec différents acides gras. Le beurre de mangue est particulièrement bénéfique pour les peaux rugueuses et matures : les ridules sont réduites et la peau est même protégée du soleil par un léger filtre UV naturel.

Produits avec beurre de mangue bio Hauschka contiennent désormais du beurre de mangue bio : le masque reconstituant, un soin intensif pour les peaux déshydratées, la crème pour les yeux qui maintient l'hydratation et lisse légèrement la peau, les crèmes pour le visage Fleur de midi et la lotion pour le corps, ainsi que les gloss en Rose Gloss et Cherry Gloss.

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