Réveillez-moi avant de partir ! Recettes de thé pour prendre de l'élan le matin

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Les jours se suivent et ne se ressemblent pas ! Un jour, je saute du lit avec l'intention de dominer le monde et le lendemain, je ne veux rien savoir du monde à part le rembourrage et la couette et je veux simplement continuer à dormir.... mais malheureusement, mes désirs ne sont pas toujours réalisables.

Et comme je ne suis pas une buveuse de café et que je ne crois pas non plus aux vertus tonifiantes du café, j'ai expérimenté ces derniers temps différentes sortes de thé. Et je peux toujours compter sur ces boosters d'énergie :

Cocktail de thé vert

Thé_vert_Gunpowder
Le thé vert est considéré par beaucoup comme un remède général. Il ne faut surtout pas le sous-estimer. Au début, je ne pouvais jamais le boire à jeun, car j'avais tout de suite la nausée et des palpitations. C'est pourquoi je l'ai un peu amélioré :

Ce dont on a besoin, c'est d'une théière ou d'un pichet d'eau résistant à la chaleur (au moins 1 litre). J'aime le thé vert au goût de jasmin, mais la variété est bien sûr laissée à l'appréciation de chacun. Verser de l'eau à 80 degrés sur le thé vert et laisser infuser pendant environ 4 à 5 minutes.

Entre-temps, j'épluche un morceau de gingembre de la taille d'un pouce, je le coupe en fins morceaux et je les mets dans la théière. Ensuite, j'y presse un demi-citron. Le thé est infusé et peut être filtré. J'aime bien le matin un peu plus sucré et j'ajoute une cuillère à café de sirop d'agave. Je laisse ensuite infuser encore un peu et mon cocktail de thé vert matinal est prêt. Le reste que je ne bois pas le matin, je l'emporte toujours dans mon mug.

Matcha

Matcha_poudre
J'ai beaucoup lu sur le matcha ces derniers temps, "Vegan for Youth" - l'auteur Attila Hildman tient en effet assez grand compte de ce thé broyé et le recommande quotidiennement sous différentes formes.

Le matcha est la plante entière de thé vert sous forme de poudre et c'est pourquoi on le qualifie souvent de "classe royale" du thé vert. Le premier matcha que j'ai bu, j'ai failli le recracher. J'ai dû m'habituer au goût, mais entre-temps, j'ai appris à apprécier cet arôme terreux. Chacun doit également faire ses propres expériences avec la quantité de poudre, car si j'en prenais trop, j'avais immédiatement des palpitations.

Je préfère boire mon matcha avec de la mousse de lait d'amande et un peu de sirop d'agave - il me met en tout cas en forme !

Black Tea with a Lemon Boost

Thé_noir_Darjeeling
Le thé noir est toujours bon, car tout dépend du temps qu'on le laisse infuser. En tant que "thé de 30 secondes", il est bon pour l'estomac, après 4-5 minutes, il aurait la teneur en caféine du coca. Si on le laisse infuser plus longtemps, la théanine (qui est responsable de l'effet stimulant) se dissout et il a un effet calmant. Je préfère mon thé noir avec un peu de jus de citron ou de pamplemousse frais - c'est vraiment rafraîchissant. Selon les goûts, on peut le sucrer avec de la cassonade.

L'important pour toutes les sortes de thé, c'est d'accorder de l'importance à la bonne qualité. Et je me demande seulement qui a encore besoin de café ici, alors qu'il est possible de faire beaucoup plus varié !

En ce sens

Cheers and these teas will not leave me hanging like a yo-yo !

 

 

Crédit photo :
chinese tea : yomi yomi, wikimedia.org
Thé vert & thé noir : soultea.de/André Helbig
Matcha : 121stephen, wikimedia.org

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