Astuce et recettes d'été : Upcycling de fruits

astuce et recettes d'été Fruits upcycling photo de couverture

Les professionnels du développement durable de www.iamgreen.at nous ont dévoilé leurs coups de cœur de l'été pour l'upcycling des fruits.

En été, si l'on quitte la coupe de fruits des yeux pendant quelques jours, les petits fruits croquants et agréables à l'œil se transforment en un lieu de vacances boueux pour les mouches des fruits. Si vous pensez tout de suite aux déchets organiques, vous vous privez de quelque chose ! Avec ces trois idées de recettes simples, tu peux éviter de jeter tes vieux fruits à la poubelle et préparer un rafraîchissement fruité pour les chaudes journées d'été.

Super rapide : des glaçons fruités.

En été, tu aimes terminer la journée avec une boisson glacée ? Alors notre astuce de recyclage de fruits la plus simple ne va pas seulement attirer ton regard. Il suffit de couper les fruits trop mûrs en petits morceaux et de les mettre au congélateur avec de l'eau dans des moules à glaçons. Non seulement l'effet visuel est excellent dans n'importe quelle boisson, mais cela permet aussi d'avoir des vitamines entre les repas. Pour ceux qui souhaitent économiser du temps de travail et s'épargner le découpage en petits morceaux, il est conseillé de chercher des baies trop mûres.

Rapide : un rafraîchissement riche en vitamines - les sacs à smoothies.

Ce n'est pas seulement un rafraîchissement séduisant, c'est aussi idéal pour tous ceux qui prennent volontiers un quotidien stressant comme excuse pour se nourrir de manière malsaine. Pour les smoothie bags, il suffit de couper les fruits trop mûrs en petits morceaux (tu peux aussi laisser les baies entières) et de les mettre dans un sac de congélation. Le tout est ensuite placé au congélateur jusqu'à ce que tu aies envie d'un smoothie rafraîchissant. Retire le sac, mets les fruits dans un mixeur, couvre-les d'eau froide ou de lait ou de lait de riz et mixe le tout. Le coup de pouce vitaminé rafraîchissant est prêt, sous forme de smoothie ou de shake.

Glace aux fruits maison, bien sûr aussi végétalienne.

Les fraises déjà un peu enfoncées et boueuses ne conviennent plus vraiment comme garniture de gâteau ? Pas de problème, il suffit d'accompagner le gâteau d'une boule de glace aux fraises faite maison !

Cette recette convient bien sûr aussi pour d'autres fruits. Le cas échéant, tu devras toutefois varier un peu la quantité d'ingrédients, car les différents fruits contiennent également différentes quantités de liquide. Le mieux est d'essayer d'abord la recette de la glace à la fraise et de s'inspirer ensuite de la consistance de la glace à la fraise pour tes autres créations.

Pour une quantité de 250 grammes de fraises, il te faut encore

  • 100g de sucre
  • 250ml de crème fouettée ou, dans la version végétalienne, de crème de soja
  • 200 ml de lait. Dans ce cas, le lait de soja ou la boisson de soja constituent une alternative végétalienne.
  • une pincée de sel

Tout d'abord, tu laves les fraises, tu les coupes en petits morceaux et tu les mets dans un récipient avec le sucre pendant une à deux heures. Ensuite, tu réduis les fraises en purée et tu y ajoutes le reste des ingrédients (lait, crème, sel). Verse ensuite le mélange dans un moule résistant à la congélation et place-le au congélateur pendant six heures. Pour obtenir une glace particulièrement crémeuse, tu dois remuer vigoureusement la masse avec une fourchette toutes les 1 ½ heures. C'est ainsi que tu casseras les cristaux de glace.

Conseil Biomazing Pour plus de conseils sur la vie durable, visitez le site www.iamgreen.atTu y trouveras de nombreux bons d'achat et jeux-concours d'entreprises durables, ainsi que des articles intéressants sur le mode de vie vert.

fr_FR
Panier d'achat
Ton panier est vide
Remplis-moi donc :)
Commence tes achats