Le peeling sucré - du sucre pour la peau

le doux peeling couverture

On lit régulièrement que le sucre est l'ingrédient idéal pour les peelings faits maison. C'est vrai, mais il faut absolument respecter quelques règles de base afin de ne pas trop irriter ou même blesser la peau. Une fois que l'on a pris le coup de main, c'est un vrai plaisir de créer ses propres soins pour la peau !

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Dans un premier temps, il faut en tout cas prendre du sucre bio et non du sucre raffiné et blanchi. Et il faut faire attention à ne pas trop frotter la peau, sinon on risque de l'irriter et de la blesser. Si elle devient rouge, par exemple, c'est que l'on a fait trop de zèle ! Il est parfois recommandé d'utiliser du sel pour les peelings. Mais le sel ne se dissout pas aussi facilement que le sucre et est donc beaucoup trop grossier, en tout cas pour la peau du visage.

C'est comme ça que ça marche : Mélangez une demi-tasse de sucre brun avec 3-4 cuillères à soupe d'huile bio (par exemple de l'huile d'olive, de l'huile de sésame ou encore de l'huile de coco, selon les besoins de la peau), ajoutez quelques gouttes d'eau et mélangez bien. Quelques gouttes de citron clarifient et éclaircissent le teint, l'huile d'arbre à thé est active contre les inflammations et l'huile d'amande apaise la peau sensible.

Après avoir nettoyé la peau du maquillage et des résidus de transpiration, appliquer la masse exfoliante sur la peau. avec une légère pression masser en mouvements circulaires sur la peau humide. Rincer à l'eau chaude.

Le sucre brun est le plus approprié en raison de ses particules ganulées. Le sucre brun est également antibactérien et contient de l'acide glycolique, qui donne à la peau un aspect frais et jeune. L'huile ajoutée peut absorber instantanément la peau, qui est ainsi hydratée.

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crédit photo : http://pinterest.com

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