Bien au chaud - avec une bonne nourriture

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Lorsque les températures extérieures chutent, notre corps et son biorythme changent également. L'envie de salades et de soupes froides disparaît et nous aspirons à du thé, des soupes chaudes et des aliments qui nous réchauffent.

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Pour commencer la journée en se réchauffant, il suffit de boire un thé chaud. Le thé au gingembre avec du miel et du jus de citron est merveilleusement réchauffant. Pour ce faire, râper un petit morceau de gingembre, verser de l'eau chaude, laisser infuser brièvement et ajouter ensuite du miel et du jus de citron. Attention : il ne faut en aucun cas faire cuire le gingembre, car cela entraînerait la perte de précieuses vitamines.

Le gingembre, racine amère et piquante, est un élément important de la macrobiotique et de la MTC (médecine traditionnelle chinoise). Il stimule la circulation sanguine, réchauffe sensiblement le corps de l'intérieur, soulage les douleurs musculaires, aide en cas de troubles digestifs, donne de l'énergie et est donc également utile en cas de début de rhume ou de grippe. Si l'on sent une grippe ou un rhume, il est utile de boire immédiatement une tasse de thé au gingembre chaud, puis de se mettre au lit et de transpirer sagement - le rhume et même la grippe disparaissent ainsi en un clin d'œil !

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée - et si vous n'êtes pas d'accord, c'est que vous n'avez pas encore trouvé le bon petit-déjeuner ! Les bouillies de céréales sont merveilleuses pour la saison fraîche et froide. Que ce soit du millet, du sarrasin, de l'avoine, de l'orge ou différents flocons mélangés, on peut décider selon son envie et son humeur. Pour obtenir une bouillie parfaite, commencez par faire griller les flocons à sec dans une poêle, puis ajoutez un peu d'eau et portez brièvement à ébullition. Lorsque l'eau a bouilli, ajouter du lait de soja, de riz, d'avoine ou d'amande et continuer à faire mijoter légèrement. On peut sucrer avec du sirop d'érable, du sirop d'érable concentré, du miel, du malt d'orge ou de riz. On peut maintenant y ajouter des noix coupées en petits morceaux, des fruits secs ou des fruits frais. Et voilà un petit déjeuner délicieux et sain !

Pour un début de journée parfait !

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Les informations de cet article ont été fournies par l'experte en nutrition Zsuzsanna Grogger. 
photo credit : Pinterest

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