4 conseils pour un café du matin sain

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Qu'il s'agisse d'un espresso ou d'un caffè latte, ceux qui aiment leur café ne s'en privent pas. La blogueuse Laura nous a ici Mais pour ceux qui ne veulent pas renoncer à leur chère tasse, il existe des astuces simples pour faire de leur café un booster de santé.

Le café n'a pas la meilleure réputation qui soit, alors qu'il pourrait tout à fait passer pour un superaliment : Il est particulièrement riche en antioxydants et la caféine présente dans le café peut, si elle est consommée en masse, prévenir toute une série de maladies liées à l'âge. Le café peut aider à soulager rapidement les maux de tête et les migraines naissantes et à améliorer les problèmes d'asthme légers.

Ce qui compte avec le café, c'est la quantité - et nos astuces. Plus d'une à deux tasses par jour devraient être l'exception.


1 verre d'eau en entrée
Buvez toujours un verre d'eau avant le café. Cela apaise la soif, fournit suffisamment de liquide au corps et, comme la soif est déjà étanchée, on savoure le café plus intensément.


Pourquoi du café bio ?
Le café est considéré comme l'aliment le plus intensivement traité avec des produits chimiques et des substances biocides (substances destinées à la lutte contre les parasites). Le café est souvent traité, entre autres, avec de l'engrais à base de pétrole synthétique. Celui-ci ne se retrouve pas seulement dans le café, mais s'infiltre également dans le sol, rend la terre stérile et finit par atteindre la nappe phréatique.

Le caféier naturel a besoin d'ombre, ce dont il bénéficie à l'abri de la forêt tropicale. Pour pouvoir cultiver le café de manière encore plus efficace, on a cultivé des plants de café hybrides qui résistent au soleil et auxquels la forêt tropicale doit faire de la place. Ces plantes représentent environ 70% de la production mondiale de café.
Le choix sain pour l'environnement et pour soi-même est donc le café bio.


Douceur saine et lait de céréales
Tu mets beaucoup de lait et d'édulcorants dans ton café ? Il vaut mieux éviter. Le sucre de canne, le miel ou la stévia sont des alternatives plus saines. Si vous utilisez du lait de riz à la place du lait, vous sucrez déjà votre café sans sucre. Le lait d'avoine et le lait d'amande sont d'autres alternatives saines.

Le lait de soja n'est recommandé qu'en masse. Le soja peut avoir un effet hormonal sur le corps, une grande partie du soja cultivé industriellement est génétiquement modifié et sa culture épuise le sol.


L'huile de coco, un superaliment

Une petite cuillère d'huile de coco vierge bio dissoute dans le café lui donne un goût délicieusement crémeux et est particulièrement saine et bienfaisante : l'huile de coco stimule le métabolisme, aide à perdre du poids ( !), renforce le système immunitaire et est une excellente source d'acides gras essentiels. L'huile de coco soutient également les performances cérébrales et des études montrent qu'elle peut même prévenir la démence.

photo credit : carri-me.com

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